Утренняя дорога

Где сосновый бор гнется целый век –
Разбросал дома умный человек.

Еду Первомайкой
На маршрутке шустрой –
Голубые майки
На веревках – утро.

Мимо пролетают грязные машины,
Голые деревья, электричек спины.

Хмурота на лицах,
В небе тоже тускло –
О весенних птицах
Вспоминаю грустно.

От лихого зноя
Потерялась где-то –
Не дает покоя
Мне былое лето.

Осень, потом холод,
Зимний мрак и стужа –
Мой душевный голод
Никому не нужен.

Снова повторится
Март, апрель и май –
Прилетают птицы
В наш сибирский край.

                2000 г.


Рецензии