Старый сентиментальный роман

Я часто говорю стихами,
Когда в полночной тишине
Стою безмолвно перед вами –
Вы думаете обо мне.
А я о вас – и что же дальше?
Ведь это не поможет нам…
Все, надоело – хватит фальши…
Я так сочувствую глазам,
Которым тяжело таиться,
Молчать, скрываться в полутьме…
Когда же небо раствориться –
И Боже вспомнит об мне?
Да, глупости и все пустое –
Конечно, все переживем –
Останемся друзьями снова
И эту нитку оборвем…

Но рассуждать легко – труднее
Все это к жизни применить.
Сойти с ума и то вернее,
Чем чувства страсти позабыть.

И мысли путаются вновь –
Они помочь мне не смогли –
Кипит в горячих жилах кровь…
Ну, что ж, за здравие любви!

                2000 г.


Рецензии