Млечный путь

Белый снег,
В больших сугробах
Тихо ночь уйдёт домой.
В млечный путь,
К далёким звёздам
Не проторенной тропой
Всадник мчит зарёю поздней
По небесной мостовой.
Мимо - облака; зарницы -
Как алмазы, жемчуга,
Рассыпает ночь в страницы -
За звездой летит звезда.


Рецензии