Детские заблуждения

Как хорошо быть одной и не думать о том,
Что будет завтра, что будет потом…
Не волноваться, не ревновать
И не бояться его потерять.

Можно ходить с подружкой в кино –
Я ведь забыла, что это, давно.
Можно спокойно лежать на пляжу,
Не ожидая слов «ухожу».
Можно рассчитывать время, дела,
Не приходить домой до темна,
Все успевать, куда-то ходить
И за собой получше следить.

Время свободного, хоть отбавляй –
Можно учиться… Действуй! Дерзай!

Но, все-таки, хочется, хоть иногда
Знать, что ты на Земле не одна,
Чувствовать рядом сильную руку,
Помощь, поддержку, но не разлуку…

Ах, если б можно просто дружить –
Просто, спокойно жизнь всю прожить
Без домогательств, дурацких проблем –
Как хорошо было бы всем.

Надоела озабоченность эта мужская.
Хочется просто жить, не лаская,
И не задумываться порой:
«Боже, когда он насытится мной?!»

Но так не бывает – я в это не верю –
Жизнь не заменит былую потерю.
Что я потеряла? Сама и не знаю.
Так что же мне нужно? Не понимаю.

                2000 г.


Рецензии