Во храме мгла...

Во храме мгла.
Лишь свет свечи
Меня призвал стоять в ночи...
И ждать.

Чего я жду,
Не знаю сам.
Я словно в спутники волхвам
Назначен был.

Но храм пустой.
Стою один,
Как и обычно нелюдим,
Я в пустоте...

То храм души,
Совсем пустой.
Был пожран бесом, стал простой,
В нем нет икон.

В нем нет ни духа,
Нет души.
В нем разменял я на гроши
Подругу жизнь.

И не ищите вы меня,
Я мертв давно.
От древа жизни взял бревно
И сделал трон.


Рецензии