Какая красота!

Какой...счастливый римский день
Сегодня у меня...
Горячие лучи и тень,
Хранят полу-обняв

От холода...жары,
Какой хрустальный день
И зелени ковры,
Среди зимы под пальмой сень...

Гори же золотом, сияй,
Как бриллиант мой Рим,
Сиятельство и рай,
Миг...наслаждаюсь им...

*“Area della spagna”в честь
Посольства имена,
Крутая лестница наверх,
Испанская она...

А модница Кондотти дель
С витринами-магнит
Вновь толпы жаждущих людей
Покупкой дорогой манит...

Колонна «Непорочной» в высь
Стремится...в небеса...
А мозг мне сверлит мысль:
Какая красота!

*“Area della spagna”- Площадь Испании в Риме

5 января 2019 год, Рим, путевые заметки


Рецензии
Добрый день, Ольга! С Рождеством Вас! Приятного путешествия! Стихи понравились! С уважением, Тамара.

Тамара Куст   07.01.2019 19:45     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Тамарочка,с Рождеством Христовым!!! Рада встрече)))

Ольга Мельничук 2   07.01.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.