Последний нож

Удары в спину.. да, ножей -
В спине моей не счесть.
Обиды, зависть и любовь,
А чаще - страх и месть.
Я только вздрогнула слегка
И твой кинжал поймав.
Мой брат... не дрогнула рука.
Ты думаешь, что прав?
Что пели злые языки,
А что в себе копил?
Ты так легко поверил им.
Каким же другом был?!
Ты знал меня, ты был со мной,
И ты меня любил.
Какое зло придумал ты,
Какую боль впустил?
Ответа нет, слова пусты,
Шаблонных пара фраз.
Дрожит кинжал в моей спине,
Как было уж не раз.
Незавершенный есть корабль
На каменной стене.
И боль, несправедливость - боль,
Вот все, что дал ты мне.
Осколки мира под ногой -
Их не собрать никак.
И я, мой брат, не наклонюсь..
Есть грань, за гранью - враг.
И если так им хочешь быть -
То будь. Мне все равно.
Дрожит кинжал в моей спине -
Похоже, что давно.

И столько лет и столько слов
Растаяли как дым.
В спине нет места для ножей -
Последний был твоим.


Рецензии
От одной пожилой одесситки мне достался загадочный афоризм - «мужчины бывают двух типов - идиот и несчастный идиот».
Не думаю, что я его понял, но, кажется герой Вашего стихотворения это именно «несчастный идиот»

Эрик Бен Ами   29.06.2019 05:18     Заявить о нарушении
да,пожалуй

Анга Моргенштерн   20.09.2019 22:59   Заявить о нарушении