Безысходность

Который день смотрю в окно.
Беспамятство, безумство, волшебство!
Оставлена без чувств, (без дураков),
Удел страданий скованных таков:

Смотреть на пыль, на тучи, на людей,
Записывать поток пустых идей,
Над ним смеяться через ход часов,
И думать под звучание басов:

Под бой оркестра закрывать глаза,
И слушать скрипок нежных голоса...
И звон гудящий - медных духовых,
И шум деревьев - тонких и живых.

Под то великолепие само..
В моей душе родИлось волшебство,
Да побежало босым по лугу,
Меня оборотив в свою слугу,

Оно увидело, что я скучна.
Стою - смотрю в окно совсем одна...
Ко мне вдруг подбежало Волшебство,
И приобняв меня, произнесло:

«Не знаю что твоей владеет головой!
Всё хорошо!
Вокруг любовь, покой...
А ты молчишь и смотришь мрачно вдаль,
Быть может, в сердце прячется печаль?

Да что с тобой? Устала от забот?
А может камнем на плечах объём работ?
Больна ли ты?»
- Конечно, я больна...
Я тайно и безумно влюблена.


Рецензии