Синяя грусть

"Скажи: зачем России водка?
 Губить здоровье не спеши!
 А наш мужик накатит "сотку"
 Для усмирения души.

 И сразу как-то полегчает,
 Начнёт сосуды расширять.
 И "крыша" медленно съезжает,
 Охота подвиг совершать...

 Жена, зараза, непослушна,
 Но ужин все же на столе.
 А ты разлегся, босс бездушный,
 По барабану все тебе!

 Затем похмелье наступает,
 В душе творится пустота.
 Мужик по "допингу" страдает,
 И так идёт день ото дня.

 Как выбраться из этой бездны?
 Кто ж станет пьяницу любить?!
 А чтоб в натуре быть полезным,
 Не лучше ль просто бросить пить?!" 


 04.05.1997.  (Д. Якин).


Рецензии