Сосны Кеттари

Пока есть ещё что за спиной оставить,
Я бреду между сосен, не видя пути.
По уютным пустым лабиринтам Кеттари,
Однокомнатным тропам десятых квартир.
то на север, на зов недописанных писем,
То на юг к нестареющим литрам вина.
Я есть то, от чего без упрёка зависим,
Я есть то, чего ждёт в тёмном небе луна.
Замираю на миг - еле слышится имя:
То ли зов, то ли память непонятых снов.
Каждый шаг - это риск, вдруг закончатся силы,
И останутся только ошибки и кровь.
Постараться бы вспомнить зачем ещё живы,
Углубиться в процесс отпевания дней,
Раствориться вне времени, жажды наживы,
Возродиться из пепла сгоревших сеней.
Всё ещё впереди, где-то между трёх сосен,
В середине стола остывающий чай.
Он отыщет меня, не всплакнёт и не спросит:
"Где ты шлялся так долго? Почему ты молчал?".
Да и я не отвечу безмолвным молитвам,
Какой толк в голосах, когда сходишь с ума?
В моей чаше нет дна, и в походке нет ритма,
А в дворце вместо роз поселилась тюрьма.
Я ищу заключённых в объятия образы,
Абразивом пытаюсь стереть след границ,
У безумия нет ни преграды, ни тормоза -
Только смутные лица без розовых линз.
Переполнены клетки, из пыточных камер
Слышу голос, так смутно похожий на свой,
Среди тонких стволов, лабиринтов Кеттари,
Мне бы только остаться. Остаться собой.


Рецензии
"Мне бы только остаться. Остаться собой" -
причитаю на выдохе, стоя у зеркала.
Но не помню давно уже, кто я такой...
Так и кем мне остаться?! Спросить даже некого...

Жало Баяна   11.01.2019 23:39     Заявить о нарушении