Энтузиаст

"Он отдыхал всегда
 С большим энтузиазмом
 И приходил домой
 Частенько подшофе.

 Не реагировал
 На шуточки с сарказмом,
 Был завсегдатай
 Ресторанов и кафе.

 А женщины
 Его боготворили:
 Весьма учтивый
 И галантный кавалер!

 И лишь соперники
 Руками разводили:
-За что любить его?!
 Какой он нам пример?! 

 Но в женской
 Психологии разобраться -
 Не каждому
 Задача по плечу!

 Не нужно ни причин,
 Ни мотиваций!
-Да, негодяй,
 Но я его люблю!

 И вот однажды
 Местный Казанова
 Решил всё
 Кардинально поменять:

 Вести здоровый
 Образ жизни снова
 И прекратить
 Ночами пропадать.

 Но тут случилось то,
 Чего не ждали:
 В депресии
 Не смысля ничего,

 Красавицы
 Безумно заскучали -
 Им не хватало
 Прежнего его!

 Но наш герой
 Остался непреклонным, 
 Самодостаточным
 И любящим себя. 

 Смотрели ему вслед
 Завороженно.
 Всему виною...
 Новая семья."   

 13.11.2011.  (Д. Якин).


Рецензии