такие январи

все чаще одиночество итог.
и снова я вымаливаю право
писать слова в тетрадочный листок,
и ощущать, что этого мне мало.
моей души никнейм давно угас -
его создали ангелы на сходке.
а запаролил демон - гондурас,
поджарив мой талант на сковородке.
прости меня, Господь, за этот грех...
писать бы мне про девушек и счастье.
но я живу в обличиях не тех,
скрывая взгляд у капюшона в пасти.
пустые берега моей души
всегда готовы к шторму на закате.
и бурею рождаются стихи,
и молодость за эту правду платит.
я закурю... такие январи -
уже в крови с пропискою и бытом...

и трется кот о мертвый стан двери,
мурлыча на своем в экстазе сытом.


Рецензии
скрывая взгляд у капюшона в пасти. - обалденный образ, классно! С уважением, Наташа.

Натали Самоний   21.06.2021 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.