Рулевой

Что же вы, попы, ругаетесь
И веками делите влияние,
Тельцу в злате поклоняетесь,
Подаёте души на заклание!?

Византия пала, где столица!?
Патриарха сохранили силы,
Он в руке невидимой десницы
Управляет православным миром!?

Церкви все поместные равны -
Нет главы! Соборная элита
Не объединилась для борьбы
И поэтому позорно кем-то бита!?

Тянется телега вразнобой,
Рвутся цепи, новые привяжут,
Где же Сила, чтобы рулевой
Исправил все, как Сверху скажут!?

06.01.2018


Рецензии