Что говорит молва?

Что говорит молва? Какие поговорки
Мы слышим у Великих за спиной?
Что некоторым людям хрящ свиной
Приятнее арбузной корки.

Достоинства - лишь продолжение пороков
Ну, а  величие его – всё блеф.
Не любит масти красной, только треф.
Носитель жизненных уроков.

Согласен, я таков, зачем же эти годы,
Не знали Вы покоя и во сне,
Являлись ночью так нежданно мне,
Но днём Вы утаили даже роды…

И вот теперь, собрав ума свои остатки,
Я понял, что целительны бои.
Что главные достоинства твои -
Как для другого – недостатки.


Рецензии
как целительны бои,...
особенно с собой...

Татьяна Королёва-Манько   10.01.2019 16:53     Заявить о нарушении