Лесное таинство

Лесное таинство пропало,
Искусственною елка стала.
Не плачет льдистыми слезами,
Не сыплет иглы под ногами.

Ее пурга не пеленала
В снегов пушистых одеяла.
Под леса грустные хоралы
К ней не летели ветра шквалы.

На ветке не сидела птица,
Ей сон лесной не будет сниться.
Нам летом не найти иголки,
Не вспомнить новогодней елки.

Стоит искусственная ель,
И танцевать под елью лень.
Наденем лыжи и вперед –
С живою елью в хоровод.
06.01.2019г.


Рецензии