Девятый вал

Что у меня осталось личного... -
А у тебя - от твоего?..
Осталось, разве что,- бельё.
Так растворилось в неприличие,
Друг в друге всё наше былье...

В отбросах - психи все, претензии,
Что мной написаны, – стихи…
Пусть - неизвестные, тихи,
Но это выбросы суспензии
Из глубин чувств... - а к ним - глухи.

Друг в друге глуби не изведаны
За тридцать пять совместных лет.
Ты - храм добра… - но гаснет свет; -
Нам свечи нелюбви переданы
От Бога…. Стыл мой грязный след.

Так в дух тайком вошла зелёная,
По всём что ни было, - тоска....
Жмёт боль у левого соска....
Раз так, - вся жизнь наша - невольная!..
Мы - не для дальнего броска.


                2003г.


Рецензии