В лесах, объятых сна дождём

…В лесах, объятых сна дождём, недугом
Солнца, выходками ветра, в обнимку,
Насвистывая что-то еле, влюблённые
Спешат совокупится и насладиться
Соловьиной трелью.
…Но то – весною. Осенью
Не то. Совсем другое осенью
Веселье. Да и веселье – вроде, то же.
Только пенье совсем не то,
Что раньше, той весною. И листва…
Она мешает. Окружает
Ноги. Движениями волнообразными
Расходятся дороги. И
Пахнет. Пахнет осенью сырой...


Рецензии