В Малых Корелах

Как будто мимо все века прошли,
И никуда не уходила сказка,
А здесь живёт на краешке земли,
Отбросив все сегодняшние маски.

И русский дух гуляет по лесам,
Дымами над деревнею клубится,
И в ночь в дозор идти богатырям,
Чтоб северные охранять границы.

Бревенчатые избы без гвоздя,
Амбары, баньки, мельницы, часовни…
Плохого и подумать здесь нельзя,
Сюжет любой лишь о добре напомнит

И, может быть, ещё о чудесах,
Тех, о которых в детстве прочитали.
Как им не быть в заснеженных лесах,
Вот в городах отыщешь их едва ли.

Сердечко же не зря сюда зовёт,
Не из таких ли мест Россия родом,
Где древний дух над крышами плывёт,
И ход времён застыл под небосводом.
6.01.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
как красиво написано

Наталья Селезнева Филиппова   09.01.2019 11:26     Заявить о нарушении