Забытая любовь

"Ее всегда интересует:
 Как моя жизнь, как дочь, жена? 
 Возможно, в тайне и рисует
 Картины,  - где с ней рядом я.

 Бывало, так окинет взглядом,
 Что застывала в жилах кровь...
 В ней ненависть живет с досадой,
 Что я нашел свою любовь!

 А жизнь ее мне безразлична!
 Виделся с мужем, пиво пил.
 Живут нормально? Ну, отлично!
 Я прошлое не ворошил.

 И тут напрашивается вывод:
 Крутая с виду, но есть страх:
 Что я в чужой семье счастливый.
 А, значит: все в моих руках!"

 10.07.2011.  (Д. Якин).


Рецензии