Оставьте ночь. 2

Оставьте  мне хотя бы ночь,
Свободы время, утешения,
В ней отпустите меня прочь,
В моё счастливое мгновенье.

Оставьте мне всю эту тьму,
Она всегда мне была светом,
И никогда я не пойму,
Что в днях коротких было летом.

Оставьте мне луны сиянье,
Оставьте эту тишину,
Её мне нравиться молчанье,
Что не при судится в вину.

И двери пусть будут закрыты,
И одиночество в друзья,
Когда мечты будут забыты,
Рассвет вдруг не вернёт меня. 

Пусть тишина жизнью владеет,
Усталость дня отняв в груди,
Бумага в пепельнице тлеет
Перечеркнув, что позади.

И волны к звёздам пусть бросают,
Осталось что возьму в кулак,
Как лишь романтики мечтают
Пусть каждой ночью будет так.

Ночь ты спрячь от суеты бегущих дней,
И раствори печаль.
Ночь разукрась рисунком белых фонарей,
Перечеркнув календарь.

И помоги забыть, что за окном в душе зима,
И про рассвета месть,
А всё, что ты придумала сама,
Утро закончит в шесть.


12.09.2018 – 1.12.2018


Рецензии