Рождество

 В  этом  мире  бесконечном,
      чудо  главное  свершилось,
 неожиданно, беспечно,
 к  нам  дитя  с  небес  явилось.

 В  день  когда  свершилось  ЧУДО,
           новая  звезда  явилась,
 в  небосводе  звёзд  извечном,
         предсказание  открылось.

 О  тебе  Волхвы  шептались,
 говорили:"Вот, свершилось!"
  ангелы  на  небе  пели:
 "Вот, смотрите! Божья  милость!"

  Ты  пришёл  в  мир  злой  и  лживый,
        все  грехи  людей  исправить,
 приоткрыть  нам  путь  к  спасенью,
 к  счастью  новому  направить.

 С  той  поры  в  младенце   каждом,
 скрыт  тот  свет  звезды  прекрасной,
  божья  искра,
              тихим  светом,
          светящая  в  мир  опасный.

Чудо  нашего  явленья
 - это  вечной  жизни  правда,
 светит  всем  нам  в  день  рожденья,
                Вифлеемская  Звезда*


Рецензии
Красиво. Особенно окончание.

Ксана Поликарпова   01.01.2020 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступившим Новым Годом, тепла и любви!

Владимир Кокшаров 2   04.01.2020 18:00   Заявить о нарушении