порыв души

Душе на месте не сидится, она кружится, петли вьет,
Уснуло тело  -  ей не спится, вокруг летает и поет.
Но, далеко не отлетает, терзает , если цель найдет,
И за собою увлекает  -  своим порывом все зовет.
У молодой души порывы необъяснимы и сильны,
И мчатся, словно одержимы, вслед за душою башмаки.
Когда истопчутся подметки, подход уже совсем иной,
Душа желает к прежней цели лететь другою стороной.
Движения станут осторожней и поседеет голова,
Когда захочется полета, вдруг, на ремонте два крыла,
С иными душами не дружит - у каждого своя стезя,
Но направления так похожи -    всем душам хочется тепла.
А.И.Мельников


Рецензии
Всем душам хочется тепла... И это так верно! "Мы не так нуждаемся в любви, как в понимании" - цитата неточная.

Александра Арсентьева   20.08.2019 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Александра. Душа тянется к теплу. По моему исключений нет. Заходите. С уважением Александр

Александр Мельников 47   20.08.2019 19:35   Заявить о нарушении