Обидела девочка подружку

   

Обидела раз девочка подружку, -
Подобрала забытую игрушку,
Да и сама уже и позабыла,
Что эту куклу как-то подарила.

Подружке куклы просто надоели,
Она их всех  держала в чёрном теле,
И получив за прилежанье двойку
Хотела её выбросить в помойку.

Валялась эта кукла за гардиной
И затянулась сверху паутиной, -
Хозяева забыли снять гардину,
Уехали на новую квартиру.

Скучая по подружке той отчаянно,
Нашла игрушку девочка случайно, -
К ней, - показалось маленькой девчонке, -
Тянула кукла жалобно ручонки.

В детсад девчонка куклу забирала,
И там её подружка увидала, -
Хоть треснула рука, прорвалось платье, -
Вновь куклой захотелось обладать ей!

Но и ни за конфету, ни за булку
Не отдала девчонка свою куклу,
К груди её сильнее прижимала,
И только лишь в глазах слеза дрожала. 

И девочка с игрушкой не рассталась, -
Ведь плохо с ней подружка обращалась.
И той пришлось уже не полениться, -
Пожаловалась воспитательнице!

За артачество поставила, как пугало,
Девчонку воспитательница в угол,
Лишив её компота и печенья ,
Читала каждый час нравоученья.

Собрался детсовет: она, родитель
И музыкальный их руководитель.
Решил: пусть дружка куклу забирает,
Коль не ломать её пообещает.

Подружка им, конечно, обещала,
Но в миг на обещаньее наплевала, -
Ведь у неё родной по папе дядя
Не кто нибудь, - заведующий детсада.

Хотя подружка слово поменяла,
Но менторша на девочку пеняла,
Твердила воспитательные речи,
И даже папа ей не смел перечить.

И девочка игрушку не давала,
В углу она смирнёхонько стояла, -
Напрасно за неё вступался папа,
Сняв перед воспитателями шляпу.

Был выходцем папаня из народа, -
Владельцем спирт-коньячного завода
И всё искал он подходящий повод:
В дом тёти провести коньякопровод.

Та папу, знать, не шибко уважала,
Хоть на пикник с ним часто выезжала, -
Девчонке наказанье продлевала
И из угла её не выпускала.

Девчонка всё терпела, не роптала,
Хотя подружка била и топтала,
И даже с сорванцом приблудным вместе
Пыталася сорвать нательный крестик.

Стоять ей сколько в состояньи стресса -
Загадка века и для экстрасенса.
Московья - имя девочка имела,
А воспитательницу кликали - Анге'ла.


Рецензии
Я бы разделила этот стих на две части по двум причинам. Первая - стих большой по содержанию, детьми такой объём усваивается трудно. Вторая причина - смысловое содержание второй половины стиха не для детского понимания, а скорее, для взрослых. Такое моё мнение. Не обижайтесь.

Галина Лялина   09.03.2019 09:58     Заявить о нарушении
Дорогая Галина! Если Вы приняли сиё произведение за детское, - я развожу руками...
С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   10.03.2019 22:43   Заявить о нарушении
Но на Вашей странице этот стих обозначен Вами же - для детей.

Галина Лялина   10.03.2019 22:53   Заявить о нарушении
"Внимая вождю" - тоже любовная лирика!

Виталий Иванов -Рохлин   11.03.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.