Яд в голове

В  Китае  девушка жила
И  в  доме мужа своего, -   
Свекрови преданно служила
Упрёки,   слушая   её…

И  тут  отчаянье  пришло, -
Как жить во зле, без права…
От   них   избавиться   легко
Но  с  помощью   отравы…

К торговцу травами пришла,
Я не могу жить со свекровью
Вы  добрый старый друг отца,
У нас закончится всё кровью…

Свекровь  свела  меня  с  ума,
И  я  прошу  Вас,  мне   помочь
Но  с  ней расправлюсь я  сама
Продайте яд, проблема – прочь…

Подумал травник… Что ж, готов
Тебе  помочь, но  как   же  быть,
Так  быстро  отравить  свекровь
И скрыть, - кто  мог её  убить…

Я дам травы, -  что  постепенно
Убьёт  её,  -  поймет   ли   кто, -
Свекровь отравишь  незаметно
И будешь с мужем жить светло…

Чтоб разных слухов избежать,- 
Свой  гнев   должна   укоротить
Придём  мы  к  цели  не  спеша
Свекровь должна ты полюбить…

Так  девушка  заполучила  яд,
Свекрови   боле   угождает
Глаза    от   радости   горят
Во всём,- как маме, помогает…

Узрев,   невестки    перемены,
Свекровь сменила отношенье
Соседям вторит: без сомненья,-
Невестка – чудо, загляденье…

К торговцу трав  она  явилась,
Спасите,   Вы,  свекровь   мою
Я может поздно  спохватилась 
Она  хорошая, -   молю…

И  травник убедился взглядом:
Увидев, бледность женских губ 
Не  бойся,  -  не  было  там  яда   
Лишь  специи, я не   душегуб…

А  яд, -  был в  женской голове,
Когда   жила    ты  с   госпожой
От зла  избавилась…. Поверь, -
Теперь  всё  будет, - хорошо…

                ***


Рецензии