Дед Снегурку забавляет

Баю - Баю. Ночь пришла.
Месяц по небу гуляет.
Отложив свои дела
Дед Снегурку забавляет.
 
Говорит , что в Новый Год
Он забыл её поздравить.
И хотел бы прям сейчас
Это дело всё исправить.

Достаёт он из мешка
Холодец, бутылку водки,
(Говорит - болит башка),
На разминку хвост селёдки.

Что же внученька с тобой
мы остались без подарков?
А так хочется порой
чтоб и нам был праздник яркий!

А давай-ка покутим!
Только хряпну вот рюмашку
И давай что захотим!
Всем желаньям дам отмашку!

А Снегурочка в ответ-
У меня одно желание!
Чтоб в России жить без бед!
Надоело ожидание.

Что ни год - то суета!
Что ни день - одни проблемы!
Ты сказал бы - От винта!-
тем кто у руля тандемом!

Чтоб пожили, как и все.
на  реальную зарплату.
Чтобы взвесили её-
много или маловато?

Хорошо бы, чтоб у них
зубы вдруг повыпадали,
А бесплатно на приём
по онлайну попадали.

Чтобы вдруг аппендицит -
Ну а полис не оформлен!
Чтобы  ощутили быт
тех, кто сказками закормлен

О счастливой жизни здесь
Той что лучше не видали.
Пусть увидят то, что есть
с тыльной стороны медали.

Ну а всем другим дать то,
что давно уж заслужили:
Всем чинушам - хрен в пальто!
Остальным жить, как те жили!

Дед Мороз руку поднял!
И отмашку дал желаньям!
Он Снегурочку обнял
И застыл весь в ожидании...


Рецензии