Искр летит пчелиный рой от поленьев кверху...

Новогодней   ночью   дом
В    сказочной    истоме,
Ветер   стонет   за   окном,
Ель   большая   в   дрёме.

Месяц   рожки   показал
На    морозном    небе,
Белый  снег,  как  мякиш  стал
В  пышном  ситном  хлебе.

Печка    старая    гудит
И   пылает   жарко,
И   к   себе   меня   манит
Тёплая     лежанка ... !

Пламя    огненной    рукой
Очертило   дверку,
Искр   летит   пчелиный   рой
От   поленьев   кверху.

Вот    ольховые    дрова
Затрещали    громко,
Жду   пока   придёт   пора
Задвигать    заслонку.      ***

От   домашнего    тепла
Запотели    окна,
Чудесами    ночь    полна,
Знаю    это    точно.

Пусть приснится вещий сон,
Пахнет   хвоей   в   доме,
И   поют   часы : "Дин - дон",
Мне   мотив   знакомый.

*** Для того, чтобы не получить отравление угарным газом, нельзя преждевременно закрывать заслонку у печки, т.е. пока угли полностью не прогорят.


Рецензии