душевная тоска

Душевная тоска, на сердце грусть
Слезливая капель стекает в нос.
Смятение, как зимняя метель
Томленье духа, что тягучесть грез.
Тоска сгрызает мозг, смакуя боль
Червивой червоточеной внутри
И в ожидании, замедленном кино,
Тоскливо- бесконечный, нудный день
Ненужностью наполнен до краёв
Молитвой изливается в ночи:
"Услышь меня, всемилостивый Бог.
И мою душу от тоски спаси.
Сначала - ожидания полна...
Затем - обида, словно острый нож
Потом- эта щемящая тоска
Слезливая капель чечётку бьёт.
И это чувство называется любовь?!
 Желание увидеть и обнять.
И посмотреть в любимые глаза...
Чего могу теперь еще желать?!


Рецензии