Раз в Одессе шел вдоль пляжа... Шутка

Раз в Одессе шел вдоль пляжа,
Вдруг навстречу мне идёт:
Ну, ей Богу, Васька Кот!
И совсем без макияжа!

Морда круглая, как тыква,
Зелен глаз, прицелен взор,
Ядовит, как мухомор.
А усмешка! Зла и скрытна!

Где-то я её видал?
Что-то мне напоминает,
В давнем детстве пропадает!
Нет, не помню! Вот скандал!

Вдруг мой Васька изгалился,
Начал таять на ветру,
Синей дымкой по утру,
Подрожал чуток и скрылся!

Только в летней тишине,
Прозвучала тихо скрипка,
И кошачая улыбка
Еще долго мнилась мне!

И я вспомнил: Васька тот,
Просто был Чеширский Кот!


Рецензии