Искал засохшие деревья...

Искал засохшие деревья,
готовил на зиму дрова.
Прислушивался к хрипенью
падающего ствола.

И волоком по бездорожью
тащил безвольные куски
и складывал куски к подножью
заросшей ивой лесной зги.

А конь, тащивший стволы мимо
сосновой и смолистый мглы
кусал за листья ветви ивы,
елозившие по груди.

И гривой, хвоей, паутиной
сшибал со звоном, на лету
короткий звон своих удил,
смолой прилипший ко стволу.

И волоком тащил стволы
к воротам своего двора.
Конь падал из белесой мглы,
где круглый год была зима.


Рецензии