В прибрежье реки Яузы

Заросший пруд.  А глянешь вверх,
Там небо ярко- голубое.
Так чисто вечером оно,
 И фон в дали – Останкино.
 
      Башня, как лань-изящна, тонка
      И светит клубами фарфора, огня.
      Небесное поле украсил развод
      Цветов -фиолета,  и розы -подвод.

Мгновенно очерчено много  пространства,
Небесной живительной гаммой вразброс,
На небе весь рай, разноцветья узор,
Что дух захватило, ушёл весь покой.
    
      Ряды из берёз все покрыты красой
      Верховного светлого свода,
      Бегут и торопятся люди вокруг
      Домой, от хмурой  ночи на подходе.

  г.Москва//октябрь , 2018


Рецензии