Волшебная ночь

Небеса открываются медленно
И не всем, кто туда постучит.
Осторожно и очень размеренно,
Проверяя, добры ли намерения,
Смотрит Он на свечу, что горит.
Все мы в жизни порой ошибаемся,
Через слёзы приходим к Нему,
Где-то падаем, спотыкаемся
И на близких своих обижаемся,
Но всегда есть вопрос: почему.
А ответ очевиден, казалось бы,
Ведь случайных событий и нет,
Они часть нашей общей большой судьбы,
Та задача, которую надо бы
Нам решить, чтоб зажечь в доме свет.
С нами Ангелы, Божьи посланники,
Просто молча стоят за спиной.
Путь их вечен. Священные странники,
А для нас они свыше избранники,
Охраняют наш мир и покой.
В эту ночь небеса открываются,
Каждый будет просить о своём.
Все обиды сегодня прощаются,
И любовью сердца наполняются
В ночь волшебную. С Рождеством!


Рецензии