Морю...

Морская гладь в лучах заката.
Молчит вечерняя волна.
Спокойствие ее отрада?
Так почему ж молчит она?
Луна печальная горит.
Дорожку сонно расстилая.
И чайка бойко не кричит.
Тоску на сердце навивая.

О море, море встрепенись!
Развей души моей тоску.
О море, поскорей очнись!
Исполни давнюю мечту.
Гуляй волна! Бушуй волна!
О дальних далях песни пой.
В неистовстве ты не одна.
Ведь я неиствую с тобой...   

Стихотворение было написано в 2003 году. Теперь мы живём на морском побережье! А в эту осень у нас бушуют штормы...


Рецензии