Мой ангел

Ступает полночь тихими шагами,
Включив лампаду в звёздных небесах,
Укутав город сказочными снами,
Остановив все стрелки на часах.

По серебристой узенькой дорожке
Спустился ангел на моё плечо,
Своё мне пёрышко вложил в ладошку,
И улетел в раскрытое окно...

Его ждала до самого рассвета,
Прислушиваясь к шорохам, шагам...
Безмолвно вопрошала в полночь: "Где ты?"
И предавалась сладостным мечтам.

И вот уже на тёмном горизонте
Забрезжил утренним лучом рассвет,
Заветным пёрышком в своём блокноте
Крылатый твой рисую силуэт...


Рецензии