МУЗА НА ДНЕ

Нередко, выпивая, становишься хамом…
В тщеславии на Пегасе влетаешь в нирвану,
Пишешь строки стихов длинные и драные,
А бытие представляется небесной манной,
Но душа, как по Гегелю, уже рваная.

Не склеить её клочками лиричных стихов.
Книга жизни осталась без философских строк,
Из мозга идеи смыл  Небытия поток.
В трансцендентном водопаде тебя ещё вовсе нет,
А его зеркало передаёт тревожный привет.

Когда муза находит тебя на дне бутылки,
Жди скорей гонцов от Неба иль Ада с носилками.
                06.01.2019


Рецензии