Нынче у меня стихийный день...

Нынче у меня "стихийный" день.
Уж простите дураку грехи.
Вылез луч в сентябрьскую тень
Бродит средь пеньков. На них стихи.
Как опята, кочку облепив,
Каждой мысли заросли-слова.
Нынче у меня "стихийный" день.
Заблудилась в рифмах голова.
Нынче у меня соцветья чувств
Просятся в полёты на листве.
Я любуюсь сам. Да ну и пусть.
И пускаю по ветру лететь.
Нынче праздник! Завтра холод-дрожь
Небо вдохновенья занесёт.
Ты возьми, читатель, острый нож.
Может тебе что и подойдёт?
Будешь впечатленья надевать
На суровую обыденности нить.
Высушишь и станешь добавлять
В варево недели, чтоб забыть,
Образы из строчек от меня,
В пресный до бесчувственности день.
Не суди придурка, коль кляня,
Выкушаешь стих глюциноген.
А в лесу моём уснёт опять
Леший-сочинитель, чтоб дождать
До другого солнечного дня,
Иль до ночи, чтоб цвет-папоротник взять)))


Рецензии