Душа с надеждой встречи ждёт

Немало дней и самых лучших
Осталось в памяти моей:
Средь яблонь и берёз могучих,
И трав не скошенных полей.

Среди ветвей цветущей вишни,
Сирени пенной под окном,
Коралл рябин - не будет лишний:
Оставлю в месте потайном!

Так много в памяти хранится,
Казалось бы, забытых лет:
Мозг не даёт закрыть страницы,
Он, как извечный амулет!

Тоску порою навевает,
Ведь дней ушедших не вернуть.
Душа, как пленница страдает,
Но, время вспять не повернуть!

Не изменить того, что было:
Билет, увы, в один конец!
Запретным флёром всё накрыло,
Лишь в светлом будущем венец!

А, что оно сулит - не ясно:
Нам не дано знать наперёд?!
Я верю, будет всё прекрасно,
Душа с надеждой встречи ждёт!

        Январь 2019 год.


Рецензии