Память

Закрой глаза.
Ведь так будет лучше.
Забудь о вчера.
Это больше не нужно.

Войди её сны и мечтанья.
Там все так красиво.
Оставь там сознание.

Любовь не будет прекрасной,
Как стихи, как цветы,
Которые ей подарил, жаль, не ты.
И письма, что долго доходят по почте,
Она никогда не прочтет.
Это точно.
И может, однажды, ее повстречаешь,
Но имя не вспомнишь.
И никогда не узнаешь,
О чем были сны,
Что все эти дни
Было очень дождливо,
Что мама купила арбуз в магазине,
Что кончился воздух на старой квартире.

Забудется все. Все даты, все цифры.
И больше не нужно искать к словам рифмы.
И вот тот конец, о котором не раз
Говорили нам в детстве обрывками фраз.


Рецензии