Случайной любви не бывает

Случайной любви не бывает.
И ты будешь сниться теперь.
На сердце глаза закрывая,
Ищу я заветную дверь.

Но нас разделила стеною
Разлучница наша – зима.
Теперь ты опять не со мною.
И я, как когда-то, одна.

Но стену разрушу я скоро.
Оружие есть от зимы!
Ломает преграды с замками,
Тепло – когда мы влюблены.

Нам снег невзначай улыбнётся,
А ночью приснится весна.
И снова – машина у дома.
И счастья накроет волна.

Избавиться можно от мыслей.
Стереть телефон, адреса.
Но взглядом одним повернуть всё,
Магнита скрепить полюса.

Избавиться можно от вещи,
И фото жестоко стереть.
Но снам не прикажешь не сниться.
Теперь их придётся смотреть.

И в них растворяться и таять.
Ведь там только ты, только я.
Где ты наяву, я не знаю.
Большая планета Земля.

Но я обойду каждый город!
Любой континент! Целый мир!
Найду я тебя очень скоро.
Снег стойкость мою не сломил.

Я выйти готова на сцену,
Из пыльных и тайных кулис.
И мой монолог будет краток,
Я так захочу! Мой каприз!

Начну я с одной главной фразы –
Ты мой и тебя я люблю!
Мне важно, услышишь ли это?
Я лишь для тебя говорю.

А дальше я шёпотом буду
Спасибо тебе говорить.
За осень, за счастье, за чудо.
Что смог ты любовь разбудить.

Случайной любви не бывает.
И вряд ли забуду тебя!
Ты жизнь изменил очень сильно,
Найти мне помог в ней себя.

Ведь как повернуть – тоже важно.
Мы смотрим под разным углом.
Но время идёт не напрасно,
Когда мы с тобою вдвоём.

Случайной любви не бывает.
И мне будет сниться теперь
Как в ту золотистую осень
Открыла я нужную дверь.

Случайно вообще не бывает,
На свете ни встреч, ни дорог.
И значит, судьба так решила,
Чтоб я перешла тот порог.

А осень, с зимою сцепившись,
Боролись за счастье моё.
И я, так спонтанно влюбившись,
Нашла сразу что-то своё.

Такое родное, до дрожи!
Что сердце забилось быстрей.
Теперь не забуду, похоже,
Я тех, самых солнечных, дней.

Случайной любви не бывает,
Я знаю теперь по себе.
Спасибо сказать я готова
За это прекрасной судьбе.

Для самого любимого человека Н. Алексея С.


Рецензии