Четвёртый день. Уругвай, Аргентина, Чили

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ. УРУГВАЙ, АРГЕНТИНА, ЧИЛИ,
СЕГОДНЯ ВЕСЬ ДЕНЬ МЫ ПО МОРЮ ХОДИЛИ.

Вот, наконец, корабль "Эт си",
Больше не надо ловить такси.
Искать магазины не надо нигде,
Есть свои магазины на корабле.

В ресторане утром ели немного,
Потом в магазин завела дорога.
Присмотрели и оценили товар,
Казино от нас получило навар.

На корабле всё не так, как на суше,
Смотрим корабль и бьём баклуши,
Не страшно потратить деньги тут,
На карту-ключ все расчёты идут.

Незаметно пришло время обеда,
Есть специальный этаж на это.
Мы поели обед "от всей души",
Еле свободный столик нашли.

После обеда идёт "мёртвый час",
Все талии, вдруг, исчезли у нас.
В каюту уже не зайти никак,
Бёдрам, при входе, мешает косяк.

После сна, запланирован ужин,
(Хотя мы не голодны и он не нужен).
Но он включён в расписание здесь,
Если ужин дают, его надо съесть.

Скатерти белые здесь на столах,
Стол сервирован, как в лучших домах,
Тут со всех сторон главной тарелки,
Лежат вилки, ложки, ножи и салфетки.

Тарелка с ножом для масла одна,
Стакан для воды и бокал для вина.
У каждого кресло тяжелее гири,
Вот так мы на ужине ели и пили.

Завтра город у нас "Пуэрто Мадрин",
Где нас ожидает на воле пингвин.
Но много платить не хочется нам,
Выйдем на берег, приценимся там.

Фред Хананов           6 января 2019 г.


Рецензии