Мальчик и калькулятор

для детей

Как -то раз один мальчишка
Отшвырнул подальше книжку,
И промолвил : скукатище,
Пусть глупец в ней знания ищет!

Не хочу учиться больше,
Голова и так поможет,
Есть компьютер, калькулятор,
Знаю ротор, видел статор,

Читать умею и писать,
Контрольные смогу списать,
А экзамены я сдам,
Даже с горем пополам!

Не нужны мне институты,
Бизнесменом лучше буду,
Характер сильный, не сломить,
Стану я руководить!

Так обрадовался мальчик,
Жизни главные задачи
Он решил, не тратя сил,
Видно умным очень был!

Вечером сказала мама:
Масло кончилось, ни грамма,
Сходи, Сыночек в магазин
Его на завтрак принеси!

Захотела денег дать,
Кошелёчек стала брать,
А мальчишка: убери,
Я скопил, мне брат дарил!

Гордо денежки сложил,
Калькулятор положил,
За покупкою пошёл,
Взрослым быть так хорошо!

В магазине масло в пачках,
Для мальчишки не задачка,
Посчитает очень быстро
Сдачу и любые числа!

Кнопки нажимает мальчик:
Не пойму, что это значит?
На экране цифр нет,
Как же вычислить ответ?

Батарейки сели, видно,
Что же делать, как обидно,
Продавец вдруг ошибётся,
Или вовсе посмеётся!

Но он зря переживал,
Сдачу правильную взял,
Только нет ему покоя,
Понял, как полезна школа!

Развивает память, ум,
Из различных чисел, сумм
Вычислит всегда он сдачу,
Да и разные задачи!

И теперь мальчишка знает:
Тот, кто учит и читает,
Никогда не пропадёт -
Голова не подведёт!!!


Рецензии