Сомния

Во сне твоём плывёт река
И кружат птицы за холмами.
Там в небе светлом облака,
Овитые багряными тонами.

Не существует времени во сне.
Там всё навеки бесконечно.
Плывут кораблики на дне,
И луны светят безупречно.

Там ходят только поезда,
Скрываясь ночью в полумраке.
И видно из балконного окна
Цветущие возле дороги маки.

И там, среди деревьев и дорог,
Ты бродишь поступью несмелой,
Боясь упасть, взвести курок,
Но полночь скоро. Потемнело.

По телу изморозь прошла,
И руки сковывает холод.
Ты продержись лишь до утра,
А там весна. И ты так молод.


Рецензии