Пока ты спишь

Пока ты спишь, о человек,
Сон сторожит покои век.
Земля в галактике свой круг
Свершив, к рассвету обернётся.
И новоявленное солнце
Тебя разбудит по утру,
Чтоб осветить твой путь, любя
Предостеречь от бед тебя,
А дальше сердцем разбирай:
Где откровение, где лесть,
Где суть невежества, где честь;
Кромешный ад и — светлый рай.


Рецензии