ЛИС, ВОЛК И БАРС - басня - ремейк

Лис, Волк и Барс в лесу таёжном по соседству жили,
И меж собой делить добычу на сходке хищников решили.
Охотиться втроём, чтоб сообща копытных им ловить,
А коль поймали, то меж собой всё поровну делить.

И вот однажды Волку Серна в пасть попала недурная.
Позвал он ЛИса хитрого, и Барс явился, когти разминая.
И начали делить между собой счастливый Волка лов,
Чтоб справедливо тушу рвать Барс начал с слов :

" Мы,  братцы, - дружная семья, и счас сидим втроём,
И на троих разделим пищу за нашим обеденным столом.
Вот, Лис, тебе рога от Серны, по нашему же договору,
А тебе копыта, Волк, принадлежат тебе без спору."

               ______  *  ______

И справедливый здесь делёж добычи Барсом прекратился.
Копыта им отдав с рогами " Кот снежный " даже возмутился :
" А остальное всё моё ..!  Да потому что всех сильнее я!
И если кто из вас лапу протянет, то лапа та станет моя ... "


___(обед) __ 6 января __ 2019 год ____


Рецензии