Время

Когда бессонный человек сомкнёт глаза,
Утратив все надежды на покой,
Когда забытый путник сядет у крыльца
И от усталости сольётся он  с рекой,
Когда останется минута до конца,
И вдруг прозреет только что слепой,
Тогда он выпустит на волю птиц,
Что днём и ночью призрачно летают.
Ведь он не хочет больше вечно жить
Его дороги в сумерках сгорают.
Он видит пульс и взмах ресниц,
И серого фламинго, что мечтает
О солнце красном без границ,
Которое назавтра не растает.
Он хочет видеть все картины мира,
И слушать, слушать до утра сонаты,
Быть опьянённым от чефира,
Не замечать конец заката.
Возможно, день пройдёт, за ним и ночь.
Она коснётся рук, запястий, пальцев.
И убежит, как время, на века и прочь,
Тогда настанет время для скитальцев.


Рецензии