С Днем рождения Бога

А что такое Рождество Христово?
Не помню точно, вроде древний праздник,
Я что-то слышал, вроде как церковный,
Да... выпить поводов сегодня много разных.

А  вот у европейцев просвещенных,
Справляют Рождество намного раньше,
И торжества там круче новогодних,
И он для них как будто больше значит!

Подарки, елки в ярком обрамленьи,
Везде и всюду Санта Клаус в красном,
А где же Тот, Чей нынче день рожденья?
Неужто Он родился понапрасну?

Ну а в России – Матушке не легче,
Сначала Новый Год на всю катушку,
А к Рождеству придут потом, оно «помельче»,
И то лишь те, кто от страстей спасает душу.

Так и живем, то «по верхам» сшибая,
То принимая многое  «до кучи»,
Блаженство на земле считаем раем,
А Веру в Бога видим очень скучной.

А что ж произошло в годину эту?
Чудесней ЧУДА нету без сомненья,
Сам Всемогущий Бог стал человеком,
Чтоб нас спасти – людей, Свое творенье.

Ведь человек явился в мир не сам собою,
Всех нас создал Творец с одной лишь целью,
Чтоб мы, Его наполнившись Любовью,
Любовь бы множили и чтоб ДЕЛИЛИСЬ ЕЮ.

Но рассудив без лишних воздыханий,
Что для себя нам ничего не много,
Мы искорежили идею мирозданья,
И, повернув Любовь к себе, забыли Бога.

И покатился мир, как по наклонной,
Кто посильнее – на себя и тянет,
И что, что каждому Суд Страшный уготован?
Мужик сидит себе и ждет, авось не грянет!

А Бог страдал, смотря на этот ужас,
Но Божия Любовь, Она такая,
Хоть мы в безумии орем: «Ты нам не нужен!»
Он ради нас на гибель Сына посылает.

Вот в мир приходит Тот, кто вне порока,
Вне ненависти, зависти, наживы,
Кто все осветит, как заря с востока,
На крест взойдет, чтоб мы остались живы.

Он к нам придет, чтобы сердца ожили,
Чтоб нас укрыть Своей Любви пологом,
Как жить покажет, чтобы не  грешили,
И главное – Он нас помирит  с Богом.

Он Путь и Истина, еще Он Пастырь добрый,
Податель жизни, жизни Промыслитель,
Нуждающимся - Он Помощник скорый,
Для жаждущих спасения – Спаситель.

К Нему волхвы пришли своей дорогой,
Гаданьем, астрологией, приметой,
Ушли же, однозначно веря в Бога,
Создавшего все звезды и планеты.

Он - Тот, Кто с нами до кончины века,
Он  - Тот, Кто никогда нас не оставит,
Он – Тот, Кто Богом сделал человека,
Он – ВСЁ, тут больше нечего добавить.

А Рождество Его как будто б оробело,
На фоне буйного хмельного карнавала,
Как будто ждет, чтобы устало тело,
Чтоб наконец  душа затосковала.

Бог любит нас, но мы решаем сами,
Какое в сердце для Него оставим место,
Главней себя, детей и папы с мамой?
Иль посчитаем это неуместным?

А чтобы выбор был не так уж труден,
Признайтесь честно - смерти у порога,
Кого мы там увидеть рады будем?
И там кому нужны мы, кроме Бога?

Всех поздравляю с Рождеством Христовым,
Он, как и мы, подаркам счастлив тоже,
Его порадовать так просто, право слово,
Хотя б чуть-чуть быть на Него похожим!

С Рождеством!

Искренне Ваш, СН


Рецензии