Тяга

Приютил во мне ожидание
В нетерпении дух, - хоть умри.
Превратил он мой быт в терзание.
Я похож стал на почку ветви.

Как гипноз - зимы наваждения... -
Еле теплится жизнь сквозь мой сон.
Происходит в душе брожение.
Сердца бой с нею - не в унисон.

Что, зародыш цветка, - не терпится
Сбросить шубку, раскрыть лепестки
В неуют… снежок порой стелется...
Его греют надежды ростки.

И - тело желает движения,
Кровь играет, что соки берёз.
Не стерпев весеннего жжения,
Вновь о даче мечты и сонм грёз.

В мир рванусь, как цвет абрикосовый, -
В неуютность зимующих дач.
Тяжкий труд весной, доход бросовый
Дух лишает всех сложных задач.


                2003г.


Рецензии