Куньша

Как поживаешь, родная Куньша,
В озёрной лиственной красоте?
Люблю я слушать в зелёных кущах
Ручей, бегущий к своей мечте.

Смотреть, как славно играет ветер
По струнам майских косых дождей,
И радость детской улыбкой светит
На белом свете для всех людей.

Здесь заповедано мне родиться
От суеты городской вдали,
Где разноцветным пером жар-птицы
Свисает радуга до земли.

Пусть археологи ищут клады,
Им не понять основную суть:
В селе моём жемчуга отрады –
К нему пролёг и шёлковый путь.


Рецензии