Несонет 9



***


В Твоих метаньях
Ясно вижу жизни суть!
Что наша жизнь без праздного страданья?!
Выкинь и забудь!

Я не могу скрывать полезность
Моих обид!
Они трезвят, как неизбежность,
Как плач навзрыд!

Ты улетаешь самолетом
Иль на Земле,
Я пограничной, рваной мыслью
Стремлюсь к Тебе.

Ты то молчишь, страданья множа,
То вдруг воскрес!
Не может жить пунктир стабильно –
Рождает стресс!

Звеня цепями всех недомолвок,
Слагаю стих.
Зачем Ты режешь так резко воздух,
Бортпроводник?!

Совсем изодран, и лязг подковы
По мостовой.
Теперь, отринув от плотских мыслей,
Бреду домой.

Так много странных во мне отрезков,
Твоих слов-пут,
Но нету воли во мне
Сменить маршрут...

Залиться б песней радостной птицы
В Твоей душе,
Но натыкаюсь на прутья клетки
В дрожащей тьме.

Так длится долго шумящий шелест,
Ночной прибой..,
Смывая вновь на параллели
Меня с Тобой.

Нет больше смыслов и нет отваги
Любить Тебя!
Коснувшись плахи, падет на землю
Вся жизнь Твоя!


12.01.2018.


Рецензии