Кубанская земля

Страна родная сказочно богата
И дивными красотами щедра,
А мне для счастья так немного надо –
Росточек солнца в зёрнышке добра.

Цветут коврами пёстрые поляны,
И колосятся хлебные поля,
И словно спит под небом необъятным
В лучах златых кубанская земля.

В погожий день по-новому красиво
Поют мне птицы райские в садах,
И небо пьёт дугою златогривой
Живую воду тихого пруда.

Поёт родник, не иссякает слово,
В широком поле так легко дышать.
И колос налился зарёю новой,
И ожиданьем счастлива душа.


Рецензии