Добротою вечен

Могучий дуб при дороге пыльной.
Он каждой рад мимолётной встрече,
И пешеходов прохладой лечит,
Храня в себе вековые были.

Могучий дуб при дороге пыльной.
Корнями держит большую землю,
Над ним восходит заря – зарница,
В широкой кроне орёл гнездится
И дуб соседство его приемлет.

Он крепко держит корнями землю.
Потом, когда наступает вечер
И дуб, как путник в степи, устанет,
Он книгу – память свою листает
О том, что мир добротою вечен.


Рецензии